Отряд боевых кораблей Северного флота вернулся в Североморск

<p>Сегодня отряд боевых кораблей &nbsp;Северного флота &nbsp;в составе больших десантных кораблей &nbsp;&laquo;Александр Отраковский&raquo;, &laquo;Георгий Победоносец&raquo; и &laquo;Кондопога&raquo; вернулся в главную базу СФ &nbsp;город Североморск, совершив переход из Средиземного моря через районы Северо-Восточной Атлантики.&nbsp;</p>

 

Сегодня отряд боевых кораблей  Северного флота  в составе больших десантных кораблей  «Александр Отраковский», «Георгий Победоносец» и «Кондопога» вернулся в главную базу СФ  город Североморск, совершив переход из Средиземного моря через районы Северо-Восточной Атлантики. 

В главной базе Северного флота состоялась торжественная встреча отряда боевых кораблей, в которой принял участие командующий Северным флотом вице-адмирал Владимир Королёв. Командующий флотом поздравил североморцев с успешным выполнением  задач дальнего похода и дал высокую оценку их действиям в составе объединенных межфлотских группировок в различных районах Северо-Восточной Атлантики и Средиземного моря.

Основной задачей, решаемой в период  похода отряда боевых кораблей СФ, была отработка совместных действий в различных морских театрах в составе объединенных межфлотских группировок.  Экипажи кораблей Северного флота отработали целый комплекс задач совместно с кораблями и судами Балтийского и Черноморского флотов под единым командованием, которое осуществлялось командующим Кольской флотилией разнородных сил СФ контр-адмиралом Владимиром Касатоновым с борта БДК Северного флота «Георгий Победоносец».

Проведены десятки совместных учений  по противовоздушной и противолодочной обороне, проведению спасательных морских операций,  по передаче грузов во время стоянки кораблей и на ходу, по обеспечению навигационной безопасности, по организации связи и управлению силами под единым командованием в составе межфлотских группировок разнородных сил. Экипажами кораблей также были успешно выполнены артиллерийские стрельбы.

Свою морскую выучку совершенствовали и подразделения морских пехотинцев, находящиеся на борту десантных кораблей. В период похода они провели десятки занятий по огневой подготовке с выполнением практических стрельб из различных видов стрелкового оружия.

Дальний поход отряда боевых кораблей Северного флота продолжался более полутора месяцев. За это время корабли СФ прошли более 10 тысяч морских миль, действовали в  районах Баренцева, Норвежского и Северного морей, в Атлантическом океане, а также в различных районах Средиземного моря.

 

Новости наших партнёров

X