«Пышечки» вернулись из лагеря «Орленок»

<p>Солнечное настроение и море впечатлений. Заполярные школьники вернулись из жаркого Туапсе, где они отдыхали во всероссийском детском центре &laquo;Орленок&raquo;. Смена была длинной - 42 дня. Отдых на юге ребятам организовала Кольская горно-металлургическая компания.</p>

Солнечное настроение и море впечатлений. Заполярные школьники вернулись из жаркого Туапсе, где они отдыхали во всероссийском детском центре «Орленок». Смена была длинной - 42 дня. Отдых на юге ребятам организовала Кольская горно-металлургическая компания.

И смех, и слезы. Ребята хоть по дому уже соскучились, но расставаться друг с другом не хотят. В «Орленке» их команда называлась «Пышечки» и они друг для друга стали второй семьей.

Андрей Цветков: «Там в конце смены подводились итоги, и наша команда стала олимпийским чемпионом. Что значит олимпийский чемпион? Олимпийский чемпион - это команда, которая заняла больше всего побед, была самая активная, самая лучшая».

Кроме конкурсов и соревнований, подростки посещали экскурсии и ходили в поход. Эмоций много, теперь им будет, что рассказать друзьям и близким.

Денис Шац: «Видели дольмена, которому около 8 тысяч лет, старше египетских пирамид, и купались в это время в водопаде холодном, а потом выходишь и жара где-то плюс 30. Вот это самое запоминающееся».

Всего в этом году в «Орленке» отдыхали 30 подростков. Ребята из Мончегорска, Никеля и Заполярного. Хоть и живут в разных городах, говорят, что дружбу не потеряют - будут общаться и ездить друг к другу в гости.

Елена Петашко, сопровождающая: «Они очень хорошо проходили, орлятские «Огоньки», они вставали в орлятский круг. Делились самым сокровенным, тем, что произошло за день. Какие-то добрые слова, важные слова говорили друг другу».

Всего в этом году Кольская горно-металлургическая компания отправила на юг почти 400 детей своих сотрудников. Кроме «Орленка» заполярные школьники отдыхали в санатории «Вита» в Анапе. Всего на эти цели КГМК потратила около 80 миллионов рублей. Немаловажно, что родители заплатили за путевки лишь по 10 процентов от реальной стоимости.

Сейчас летний сезон заканчивается, и ребята с новыми впечатлениями пойдут в школу. Уж им-то точно будет о чем написать в сочинении «Как я провел лето»!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X