Сменила нары на больничную койку: дело Михеевой

<p>Ольга Михеева снова на свободе, но теперь &ndash; в больнице. Напомним, глава администрации Кандалакшского района вчера была задержана и помещена в изолятор временного содержания. По версии следствия, она превысила должностные полномочия, пытаясь вне очереди устроить сына на обследование в больницу. Дома и на работе у Михеевой были проведены обыски. Сегодня в Кандалакше состоялся суд. Родион Северьянов узнавал все подробности.</p>

Ольга Михеева снова на свободе, но теперь – в больнице. Напомним, глава администрации Кандалакшского района вчера была задержана и помещена в изолятор временного содержания. По версии следствия, она превысила должностные полномочия, пытаясь вне очереди устроить сына на обследование в больницу. Дома и на работе у Михеевой были проведены обыски. Сегодня в Кандалакше состоялся суд. Родион Северьянов узнавал все подробности.

Решения суда многие ждали с нетерпением – 48 часов законного заключения истекали, а  мера пресечения так и не избрана. Следователи намеревались требовать у суда заключения под стражу, кроме того, в Следственном комитете еще вчера сообщили – вполне возможно, против Ольги Михеевой будут возбуждены еще несколько уголовных дел. Но сегодня в Кандалакшском районном суде следователь ходатайствовал только лишь о временном отстранении главы районной администрации от исполнения обязанностей.

Николай Харламов, судья Кандалакшского районного суда: «Постановлением суда сегодня, 29 августа, отказано следователю в удовлетворении данного ходатайства, ходатайство это в законную силу не вступило, поскольку может быть обжаловано в Мурманском областном суд в течение 10 суток со дня его вынесения».

Адвокат Ольги Михеевой сообщил нам - почти половину своего двухдневного заключения глава Кандалакшской районной администрации провела не в камере, а на больничной койке.

Игорь Горячёв, адвокат: «После задержания, что для нее, конечно, явилось неожиданностью, она с утра почувствовала недомогание – во вторник была вызвана к ней скорая медпомощь, по рекомендации врачей она госпитализирована, будучи задержанной, она находилась под присмотром конвоя, но в настоящий момент она освобождена и конвой ушел».

О дальнейших действиях следствия ни Ольга Михеева, ни ее адвокат пока не знают. Подозреваемая отпущена под подписку о невыезде и уже направила в суд две жалобы.

Игорь Горячёв, адвокат: «Одна жалоба на постановление следователя о возбуждении уголовного дела, мы его считаем незаконным и необоснованным, вторая жалоба на решение следователя о задержании ее в качестве подозреваемой».

Жалобы Кандалакшский районы суд рассмотрит в ближайший понедельник.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X