Чемпионат Мурманской области по мотокроссу в Кировске

<p>Чемпионат Мурманской области по мотокроссу зрелище эффектное. Спортсмены со всей области собрались на новой трассе в Кировске, чтобы выяснить, кто из них самый быстрый.</p>

 

Чемпионат Мурманской области по мотокроссу зрелище эффектное. Спортсмены со всей области собрались на новой трассе в Кировске, чтобы выяснить, кто из них самый быстрый. Даешь старт пробному заезду! Под рев моторов гонщики покоряют незнакомую трассу. Организаторы завершили ее подготовку буквально как раз к соревнованиям. 

По свежему песку кататься непросто. На самых сложных участках трассы — сплошные падения. На секунду утратил внимание и уже лежишь на боку. Николай три месяца в соревнованиях не участвовал. Это вторые гонки после долгого перерыва. Его Хонда 450 – машина мощная, ошибок не прощает. 

Даже опытные гонщики на этих соревнованиях не справляются с управлением. Рафаил Гаптрафиков лидер команды из Заполярного. Неоднократный чемпион области за рулем мотоцикла уже не один десяток лет. 

Есть среди участников и новички мотоспорта. Кировчанину Мише Печуеву всего 6 лет. Своего железного коня юный гонщик оседлал всего несколько месяцев назад. Его задача на соревнованиях – проехать три круга. 

Со сложной трассой Миша борется до последнего. Уверен, что лет через десять будет отличным гонщиком, как папа. Он в этом спорте тоже с юного возраста. 

В этом, седьмом по счету этапе чемпионата области, участвует 33 гонщика. 8 команд из тех 10, которые существуют в Мурманской области. 6 классов — 6 заездов. Борьба нешуточная, спортсмены финишируют друг за другом с разницей в доли секунды.

Третье место в этих соревнованиях выиграла команда из Заполярного. Серебро досталось Кандалакше. Абсолютные победители заезда — мончегорцы. Следующий, восьмой этап чемпионата пройдет 24 сентября в Мончегорске.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X