Новые правила оплаты тепла

<p>В связи со вступлением в силу федеральных нормативных правовых актов в сфере жилищных отношений, изменилась система расчета платы граждан за коммунальные услуги. Так, например, расчет платы за отопление должен осуществляться только в отопительный период.</p>

 

В связи со вступлением в силу федеральных нормативных правовых актов в сфере жилищных отношений, изменилась система расчета платы граждан за коммунальные услуги. Так, например, расчет платы за отопление должен осуществляться только в отопительный период.

Это отражено в изменениях в Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг (постановление Правительства РФ от 28.03.2012 № 258) и Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений и в многоквартирных домах и жилых домов (постановление Правительства РФ от 06.05.2011 № 354).

Для Мурманской области, где отопительный период составляет не менее 9 месяцев, вступление в действие с 1 сентября 2012 года новых нормативов потребления коммунальных услуг одновременно с ростом тарифов на отопление могло привести к существенному увеличению размера платы граждан за коммунальные услуги и превышению установленных предельно допустимых индексов роста платы в 12%. 

Правительство Мурманской области, обеспокоенное такой ситуацией, обратилось в Правительство Российской Федерации с просьбой рассмотреть возможность перенесения срока введения новых нормативов потребления коммунальных услуг с 1 сентября 2012 года на 1 января 2013 года.

27 августа 2012 года Правительством Российской Федерации принято постановление № 857 «Об особенностях применения в 2012-2014 годах Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», позволяющее субъектам Российской Федерации применять рассчитанные по новым правилам нормативы потребления коммунальных услуг по отоплению с начала нового 2013 года.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X