Удивительный мир цветов

<p>Цветочные букеты бывают разными. Если вам не по вкусу банальные розы и ромашки, можно составить композицию из фруктов. Симпатичные яблочки или декоративный ананас станут оригинальным подарком для ваших близких. Но существуют экземпляры, которые цветут очень редко, например, цикас.</p>

 

Цветочные букеты бывают разными. Если вам не по вкусу банальные розы и ромашки, можно составить композицию из фруктов. Симпатичные яблочки или декоративный ананас станут оригинальным подарком для ваших близких. Но существуют экземпляры, которые цветут очень редко, например, цикас. 

Уникальный цветок цикас родом из Юго-восточной Азии, появился еще в период палеозойской эры. Растут цикасы по триста-пятьсот лет, в открытом грунте мощный ствол  достигает 2,5 метров. Этот экземпляр распустил свой бутон в ботаническом саду Владивостока. Ему почти пятьдесят лет, а он цветет лишь второй раз за все время произрастания в саду. Правда, цветением это сложно назвать, так как цикас революта относится к разновидности голосеменных растений, у которых нет ни плодов, ни цветков.

Они по своей природе не цветут и находятся в родственных связях с хвойными: соснами, елями и пихтами. Цикас с греческого означает пальма. Внешне они схожи, но не имеют никакой связи. Это сложное растение,  семена у него появляются только когда растение достигает 100 летнего возраста.

Ко всему прочему они двудомные, делятся на растения-мальчики и растения-девочки. И не все зависит от цикасов, в опылении серьезная роль возложена ветру, который способствует опылению. 

Мир флоры — удивителен и непредсказуем. Но, в любом случае, цветы отлично поднимают настроение. 

 

«Наше утро»

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X