В столице Заполярья прошёл первый чемпионат по парковке

<p>Машин с каждым годом становится всё больше, а парковочных мест не прибавляется. Поэтому зачастую автолюбителям приходится выполнять практически ювелирную работу. Сегодня мы узнаем, кто у нас в Мурманске лучший парковщик.&nbsp;</p>

 

Машин с каждым годом становится всё больше, а парковочных мест не прибавляется. Поэтому зачастую автолюбителям приходится выполнять практически ювелирную работу. Сегодня мы узнаем, кто у нас в Мурманске лучший парковщик. 

Гараж, змейка, параллельная парковка – эти упражнения сдаёт каждый водитель на экзамене в автошколе. Когда дело до практики доходит, неопытный автолюбитель понимает – не так-то просто на дорогах маневрировать. А уж в некоторых дворах и вовсе без травм для машины не обойтись. Организатор чемпионата Максим Байков упражнение «заезд в узкий двор» освоил не сразу.

Чемпионаты по парковке проводят во всём мире. В основном – в городах-миллионниках. А почему бы и в небольшом Мурманске подобные соревнования не провести? – подумал Максим. Идея не долго витала в воздухе. Желающих показать своё мастерство оказалось более чем достаточно. Заявки присылали и опытные водители, и новички. Григорий Никешин права получил три года назад. Правда, за руль значительно раньше сел, признаётся участник. 

Ловкость, точность и скорость. Первый и полуфинальный заезды участники преодолевали на своих автомобилях. На фоне классических «Вольво», «БМВ» и «Опелей» ярким пятном выделялся с виду игрушечный «Смарт». Такую машину можно и поперёк парковать, но пользоваться своим особым положением владелица миниатюрной машинки Анастасия Герман не стала. Испытания проходила наравне со всеми и вышла в финал.

3 финалиста, стаж вождения у всех разный. Самый опытный – Сергей Абрамов, за рулём 21 год. 11 лет водит машину Анастасия Герман. Вышел в финал и один из самых молодых водителей – Григорий Никешин. Для последнего, решающего заезда соперникам предоставили стандартную легковушку в два «Смарта» величиной. В данном случае размер значение имеет, признала участница мини-автомобиля.

А вот опыт вождения, как выяснилось, не главное. Первое место в чемпионате занял Григорий Некишин. Совсем чуть-чуть отстал Сергей Абрамов. Анастасия Герман оказалась бронзовым призёром.

Интерес к чемпионату большой, значит, надо повторить, сделали вывод организаторы. Только теперь задачу усложнят. Поэтому следующий чемпионат по парковке планируют провести зимой.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X