Студенты «Летнего университета» привели в порядок спортивную площадку

<p>Студенты &laquo;Летнего университета&raquo;, организованного Кольской ГМК, благоустраивают территории Печенгского района. В рамках социального проекта &laquo;Профессиональный старт&raquo; команда &laquo;Здоровый Север&raquo; решила привести в порядок спортивную площадку в центре Никеля. Наши корреспонденты наблюдали за ходом работ.</p>

Студенты «Летнего университета», организованного Кольской ГМК, благоустраивают территории Печенгского района. В рамках социального проекта «Профессиональный старт» команда «Здоровый Север» решила привести в порядок спортивную площадку в центре Никеля. Наши корреспонденты наблюдали за ходом работ.

Ребята из команды «Здоровый Север» - в основном, студенты Санкт-Петербургского горного университета. Уже два месяца проходят производственную практику в Кольской горно-металлургической компании. Работают на комбинате наравне со всеми: кто в утреннюю, а кто в вечернюю смену. В свободное время занимаются благоустройством территорий. Спортивная площадка в центре Никеля давно нуждалась в ремонте. Студенты решили повесить здесь оградительную сетку, сварить и покрасить несущие конструкции, нанести на поле новую разметку.

Александр Филатов: «Существует такая программа «Профессиональный старт». Мы получили задачу сделать что-нибудь полезное для города. Решили выбрать реконструкцию баскетбольной площадки. Вот собрались с ребятами, получили материалы, уже почти все применили, сейчас будем доделывать». 

Реконструкция спортивной площадки - один из четырех проектов, которые предложили ребятам на выбор. Кроме этого, можно было заняться озеленением территорий, реставрацией памятника или строительством будок для собак. Финансирование работ и материалов по все проектам взяла на себя Кольская ГМК.

Виктор Козаков: «Она помогла самым главным - сеткой-рабицей, которую мы сейчас натягиваем. Это материал дорогостоящий, мы очень благодарны ей за это».

Открытие обновленной спортивной площадки состоялось в Никеле 29 сентября. Теперь жители рабочего поселка могут смело брать в руки баскетбольный мяч и тренироваться на свежем воздухе.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X