Сигареты? Ещё поискать надо...

<p>Антитабачный закон может быть принят Госдумой РФ в весеннюю сессию, сообщил &nbsp;статс-секретарь, заместитель министра здравоохранения Сергей Вельмяйкин.</p>

 

Антитабачный закон может быть принят Госдумой РФ в весеннюю сессию, сообщил  статс-секретарь, заместитель министра здравоохранения Сергей Вельмяйкин.

"Мы предполагаем, что в весеннюю сессию документ будет принят, поскольку все необходимые процедуры мы пройдем", - сказал он на пресс-конференции в Москве.

Минздрав РФ внес законопроект "О защите здоровья населения от последствий потребления табака" в правительство в минувшую пятницу. Документ предусматривает запрет на продажу сигарет в ларьках, на демонстрацию табачных изделий и процесса курения в новых аудиовизуальных произведениях, предназначенных для детей, сообщает «Российская газета».

Законопроект доработан в соответствии с поручением правительства РФ и согласован со всеми заинтересованными ведомствами.

Ранее министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщала, что правительство РФ рассмотрит антитабачный законопроект 18 октября, а в Госдуму документ будет внесен 1 ноября.

По данным Минздрава, меры, ограничивающие потребление сигарет, предполагается вводить поэтапно: ряд мер вступит в силу с момента принятия законопроекта, другие будут введены с 1 июля 2014 года и с 1 января 2016 года.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X