Урожайный на боеприпасы год

<p><strong>64 мины в километре от проезжей части. В Печенгском районе обнаружен склад боеприпасов. Его обнаружили на высоте 482</strong></p>

64 мины в километре от проезжей части. В Печенгском районе обнаружен склад боеприпасов. Его обнаружили на высоте 482.

Этот год на мины урожайным выдался, подводят предварительные итоги в полиции Печенгского района. Самый пик, конечно, грибной сезон. Люди идут в лес за грибами и ягодами и находят опасные предметы. Боеприпасы не сами по весне на поверхность вылезают, как правило, вновь увидеть свет им помогают "чёрные копатели".

Константин Дорошенко, начальник полиции Печенгского района: "Смотря на соответствующие документы, местность является, скажем так, малонаселённой, грибников в том районе нет, отсутствует растительность. По всей видимости, товарищи "чёрные копатели" напомнили о себе в очередной раз".
 

По предварительным данным, находка немецкого производства, 81-миллиметровые миномётные мины производства образца 1938 года. Операцию по уничтожению боеприпасов провели сапёры инженерно-технического отделения ОМОНа. Расстояние до ближайшего населённого пункта позволило уничтожить их на месте.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X