Интеллект-центр для жителей Больничного городка

<p>Сейчас библиотека-филиал № 6 по улице Фролова, 4/6 не принимает читателей &ndash; здесь начался большой ремонт. Бригады организации - подрядчика уже приступили к работе.</p>

 

Сейчас библиотека-филиал № 6 по улице Фролова, 4/6 не принимает читателей – здесь начался большой ремонт. Бригады организации - подрядчика уже приступили к работе, осуществлять реконструкцию библиотеки планируют в две смены. Сделать нужно много, начинать приходится практически «с нуля».

До конца ноября этого года предстоит провести глобальный ремонт помещений. В здании необходимо устранить повышенную влажность, решить вопрос с канализацией. Масштабы реконструкции огромны: нетронутыми останутся только несущие стены. 

Помещения библиотеки располагаются на первом этаже пятиэтажного дома, поэтому почувствовать все «прелести» ремонта предстоит не только рабочим, но и жильцам. Однако мурманчане относятся к временным неудобствам с пониманием и  немного потерпеть ради перемен, которые, по словам самих жителей, ждали очень давно, согласны все. 

Дело в том, что разговоры о необходимости ремонта библиотеки начались еще в 2009 году. Три года ничего не менялось, библиотеку закрыли и мало кто верил, что ее реконструируют. В 2012 году в рамках долгосрочной целевой программы из городского бюджета были выделены средства в размере 15 миллионов рублей. На эту сумму сейчас ведутся работы капитального характера. В следующем году финансирование будет продолжено: закупят новую мебель, приобретут компьютерное оборудование. 

– В интеллект-центре будут функционировать абонемент, читальный зал, центр обслуживания детей, информационный отдел, зал для проведения различных мероприятий – рассказала руководитель центральной городской библиотеки Наталья Елисеева. – Планируются автоматизированные рабочие места, высокоскоростной стационарный и беспроводной интернет. Это будет окно в мир, открытый для всех желающих.

Как отметила председатель комитета по культуре администрации города Мурманска Елена Наймушина, здесь появится настоящий современный культурно-досуговый центр, который так необходим жителям Больничного городка: «Он будет востребован людьми разных возрастов. В просторных и светлых помещениях каждый найдет себе занятие, а мы сделаем все возможное, чтобы посетителям было интересно и комфортно».

Интеллект-центр объединит в себе взрослую и детскую библиотеки. Расширенный функционал потребует увеличения штата сотрудников, чтобы обеспечить работу библиотеки в двухсменном режиме с 9.00 до 20.00. И все это вполне осуществимо.  Ждать осталось совсем недолго:  своих первых читателей модернизированная и обновленная библиотека планирует встречать весной 2013 года.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X