Кольская ГМК: счастливое детство

<p>Кольская горно-металлургическая компания, дочернее предприятие ГМК &laquo;Норильский никель&raquo;, продолжает безвозмездно устанавливать детские игровые комплексы в местах присутствия. Вслед за тем, как возле детского сада № 6 в Заполярном появился импровизированный паровоз, в Никеле начались работы по монтажу гимнастического комплекса. Наши корреспонденты Максим Попов и Дмитрий Дубов увидели начало работ.</p>

Кольская горно-металлургическая компания, дочернее предприятие ГМК «Норильский никель», продолжает безвозмездно устанавливать детские игровые комплексы в местах присутствия. Вслед за тем, как возле детского сада № 6 в Заполярном появился импровизированный паровоз, в Никеле начались работы по монтажу гимнастического комплекса. Наши корреспонденты Максим Попов и Дмитрий Дубов увидели начало работ.

Участок земли во дворе дома № 7 по улице Победы в Никеле предварительно разровняли и отсыпали песком. Бригада монтажников оперативно выгрузила из кузова автомобиля составные детали, подключилась к источнику электропитания и принялась за работу. Кто-то устраняет фрагменты разбитой ограды, а кто-то, словно паззл, собирает новую песочницу.

Иван Евдокименко, монтажник: «В данный момент мы собираемся установить оборудование в виде песочницы, гимнастического комплекса и трубы для лазания». 

Составные части нового игрового комплекса сделаны из современных, надежных, а главное, безопасных материалов. Есть детали из дерева, есть из пластика и фанеры. Металлические части гимнастического комплекса, например, изготавливаются из толстостенных труб и имеют плавный радиус закругления. Заготовки для деталей нарезаются на высокоточных ленточных станках, а при необходимости проходят обработку на трубогибочном и профилегибочном оборудовании.

Иван Евдокименко, монтажник: «Каждый год Кольская горно-металлургическая компания заказывает, выделяет средства на детские игровые комплексы. На ограждения, песок, отсыпку».

Впервые Кольская ГМК установила детские игровые комплексы в местах присутствия в прошлом году. Тогда детвора Мончегорска, Никеля и Заполярного получила в свое распоряжение 9 площадок с благоустроенной территорией. В нынешнем году компания продолжила начинание и приобрела еще 10 новеньких площадок почти на 9,5 миллионов рублей. Совсем скоро три площадки будет установлено в Никеле и столько же в Заполярном.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X