«Норильский никель» закончил проектирование Быстринского ГОКа

<p>ОАО ГМК &laquo;Норильский никель&raquo; (далее &ndash; ГМК &laquo;Норильский никель&raquo; или Компания) сообщает об успешном завершении проектных работ по Быстринскому ГОКу.</p>

 

ОАО ГМК «Норильский никель» (далее – ГМК «Норильский никель» или Компания) сообщает об успешном завершении проектных работ по Быстринскому ГОКу. 10 августа Компания направила проектную документацию на государственную экспертизу. 14 августа был заключен договор на выполнение экспертных работ с ФАУ «Главгосэкспертиза России».

Генеральным проектировщиком выступила дочерняя структура Компании – ООО «Институт Гипроникель».

Планируется, что строительство ГОКа начнется в 2013 г., завершится в 2016 г. К 2017 г. объемы добычи должны выйти на полную мощность. В соответствии с проектной документацией, ежегодный уровень производства должен составить:

• 10 млн. т руды;

• 65,8 тыс т меди в концентрате;

• 2,1 млн т железа в концентрате;

• 6,9 т золота в концентрате;

• 35,9 т серебра в концентрате.

Строительство Быстринского и Бугдаинского ГОКов (отработка соседнего молибденового месторождения) реализуется в рамках государственно-частного партнерства. Партнером проекта выступает Инвестфонд РФ, софинансирующий строительство железной дороги к месторождениям.

В настоящее время Компания занимается строительством инфраструктуры и подъездных путей к месторождениям, ведутся проектные работы по Бугдаинскому ГОКу.

Читинский проект станет основным источником дохода в бюджет Забайкальского края. Освоение Компанией Быстринского и Бугдаинского месторождений обеспечит региону более 5 тысяч новых рабочих мест.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X