Переселение полным ходом

<p><strong>Программа переселения из ветхого и аварийного жилья набирает обороты. Совсем скоро жители Колы и Мурманска смогут переехать в новые квартиры. Тем временем во всю идет стройка новых малоэтажных домов. Подробности в сюжете Марии Фоминых и Виталия Попкова</strong></p>

Программа переселения из ветхого и аварийного жилья набирает обороты. Совсем скоро жители Колы и Мурманска смогут переехать в новые квартиры. Тем временем во всю идет стройка новых малоэтажных домов. Подробности в сюжете Марии Фоминых и Виталия Попкова.

Переселение - дело хлопотное. Только не в том случае, когда речь идет о переселении из ветхого и аварийного жилья. В городе Кола на улице Островского построили новый трехэтажный дом.

Администрация города Колы уже выдала разрешение на ввод в эксплуатацию 19-квартирного дома. Строительство его осуществлялось частным застройщиком, стоимость составила около 36 миллионов рублей.

Константин Пилецкий, директор по производству: «Сейчас уже основные строительно-монтажные работы закончены. Сейчас здание на стадии пуско-наладочных работ. Я думаю, к концу недели они тоже будут завершены. Ну а так, здание отвечает всем современным требованиям, и я думаю, что жить будет комфортно и удобно».

Администрация Колы выкупила 12 квартир, заключены муниципальные контракты почти на 20 миллионов рублей. Средства выделены из бюджета региональной программы по расселению аварийного жилищного фонда. Из четырех аварийных домов в самом скором времени в отдельные квартиры переедут 12 семей. С их расселением в Мурманской области будет завершена вторая региональная адресная программа.

Новоселье ждет и мурманчан. На улице Аскольдовцев строительство социального дома вышло на завершающий этап. Тем временем, на улице Генералова началось возведение малоэтажных зданий.

Работы не утихают, каждый занят своим делом. Сейчас возводят фундамент. Здесь планируют построить три трехэтажных дома по 24 квартиры в каждом. Новоселье отметят 72 семьи.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X