«Приютский алфавит» пошел в народ!

<p>&laquo;Приютский алфавит&raquo; совершил вылазку на свежий воздух, на людей посмотреть и себя показать - таких красивых и пушистых!</p>

«Приютский алфавит» совершил вылазку на свежий воздух, на людей посмотреть и себя показать - таких красивых и пушистых!

Фотовыставка в центре Мурманска — один из самых масштабных проектов общественного приюта для животных. Более семидесяти фотографий приютских жителей, под каждым снимком — подлинная история. Под каждой буквой алфавита - несколько ласковых кличек. Пришли на встречу с потенциальными хозяевами и сами питомцы — собаки в сопровождении волонтеров.

Историй здесь хватило бы на целую книгу. Книгу печали и радости, предательств и верности, черствости, но и невероятной человеческой сердечности. Многие животные не выжили бы, если бы не участие волонтеров. Как Виконт, например, это одна из первых и самых сложных собак приюта. Сибирская племенная лайка. В ноябре ему исполнится уже одиннадцать лет.
Судьба у него непростая. Бизнесмен подарил другу породистого щенка, но подарок быстро стал наскучившей игрушкой, и Виконта отдали на охотничью базу. Оттуда лайку украли. Шесть лет назад пёс выпал с пятого этажа, из окна квартиры нового хозяина. Результат — сложнейшие переломы, четыре операции одна в Мурманске и три в Санкт-Петербурге.

Таких историй Оксана Анчишкина может рассказать более сотни. Путь в приют у каждого барбоса свой, потом, как правило, одна судьба, общая: адаптация, лечение, ожидание нового хозяина... Но вот забирают питомцев из приюта не так часто, как хотелось бы. Ведь приютить собаку - большая ответственность. Поэтому потенциальным хозяевам серьезность своих намерений нужно ещё доказать, прежде чем животное отдадут им в семью.

Если вам кто-то приглянулся, звоните по номеру: 8-921-27-19-393. Может, кто-то в приюте ждет именно вас!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X