«Профессиональный старт»: твори добро

<p>Школьники делятся впечатлениями об отпуске, а студенты - об интересной работе. В Никеле подвели итоги программы &laquo;Профессиональный старт&raquo;. На торжественном закрытии побывали Анастасия Степанова и Павел Третьяков.</p>

Школьники делятся впечатлениями об отпуске, а студенты - об интересной работе. В Никеле подвели итоги программы «Профессиональный старт». На торжественном закрытии побывали Анастасия Степанова и Павел Третьяков.

Сегодня - студенты, завтра - инженеры. Простую истину металлурги знают и делают всё для того, чтобы эта истина не только на словах была, но и на деле проявлялась. Именно для этого «Норильский никель» и создал программу «Профессиональный старт». Студенты старших курсов из разных российских регионов приехали в Мурманскую область, чтобы не только в теории, но и на практике познать азы профессии.

Шухрат Ураков - студент Северокавказского горно-металлургического института. В Заполярье побывал впервые. Впервые увидел настоящее производство, впервые увидел своими глазами, что такое - полярный день. Природа Севера и серьёзная работа юношу впечатлили настолько, что теперь он подумывает сменить место проживания после окончания вуза.
Анастасия Хабиберова - студентка Апатитского филиала МГТУ. Будущий химик. Влюбилась в эту науку ещё в школе. Год от года интерес к химии креп. А практика на производстве позволила девушке окончательно удостовериться - профессию выбрала верную.

Не только работа на производстве впечатлила студентку. Первый раз ей довелось поучаствовать в создании социального проекта. Общественная работа была дополнительным заданием для участников программы «Профессиональный старт». Придумывали и осуществляли свои идеи ребята в Летнем университете. Команда Анастасии - студенты, которые проходили практику в городе Мончегорске, организовали «Весёлые старты» для детей.

Добрые дела не так-то просто делать, поняли студенты. О трудностях, с которыми пришлось столкнуться по пути к заветной цели, ребята рассказали на закрытии программы.
 
Была мысль бросить это дело, признаётся активная молодёжь. Но всё же будущие металлурги, горняки и инженеры не могут просто так сдаться. Тем более, когда есть поддержка опытных наставников. Вместе, дружно, а главное - с огромным желанием участники Летнего университета преодолели все трудности и пришли к заветной цели.

Обновили баскетбольную площадку в Заполярном, развеселили детей в Мончегорске, познакомили интересующихся с военной историей Печенгского района - список добрых дел, которые ребята сделали этим летом, можно до бесконечности продолжать. Подводя итоги, студенты заявляют хором: время этим летом потратили не зря.
 
Программа «Профессиональный старт» вновь откроется для студентов в будущем году. Вместе с ней заработает и Летний университет. Будущие инженеры со всех уголков России снова соберутся вместе - будут творить добро и постигать азы профессии на практике.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X