Пуля — дура, луч — молодец!

<p>Этим утром предлагаем вам поиграть в войнушку. Детская забава, которая покорила взрослых. &laquo;Лазертаг&raquo;, постреляем!</p>

Этим утром предлагаем вам поиграть в войнушку. Детская забава, которая покорила взрослых. «Лазертаг», постреляем!

Автоматы Калашникова, УЗИ: на этой площадке скоро начнется бой. «Лазертаг» — новое модное увлечение, высокотехнологичная игра в реальном времени и пространстве. Суть проста - поразить противника выстрелом из бластера-автомата. Попадание в игрока фиксируется сенсором, закрепленным на голове.

Схожий принцип используется в армейских системах имитации тактического боя для подготовки солдат. Эти системы являются основным средством обучения военнослужащих стран НАТО. Гражданский «Лазертаг» в России становится все более популярным. Множество боевых сценариев и простые правила привлекают и детей, и взрослых.

Сегодняшний сценарий — штурм здания, в котором засели условные террористы. Перед боем — инструктаж и активация оборудования. Наконец, игроки выходят на позиции.

«Лазертаг» отлично подходит для корпоративных праздников. Когда еще можно без последствий для карьеры расстрелять начальника? Кроме того, это неплохая альтернатива компьютерным играм.

8 сентября в Мурманске пройдут первые соревнования по «Лазертагу». Они будут закрытыми, участвовать в них можно будет только по приглашениям. Но турниры, на которых пострелять и побегать сможет любой желающий, обязательно будут. Совсем скоро.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X