Спасли всех: условная трагедия на Печенгской дороге

<p>Специалисты МЧС учились спасать людей, попавших в серьезные автомобильные аварии. Как перевернуть автомобиль, разбить стекло, разрезать искореженный металл? Учения проходили в одном из карьеров на Печенгской дороге.</p>

Специалисты МЧС учились спасать людей, попавших в серьезные автомобильные аварии. Как перевернуть автомобиль, разбить стекло, разрезать искореженный металл? Учения проходили в одном из карьеров на Печенгской дороге.

Печенгская дорога - самый северный участок трассы Кола. Тут едва ли не каждый день случаются аварии. Особенно много на отворотках к военным гарнизонам. По легенде нынешних учений, на дороге столкнулись 3 автомобиля - 2 легковых и грузовик.

Превышение скорости, обгон по встречной, удар. Один из автомобилей перевернулся, второй - улетел в речку. Пострадало, якобы, 6 человек, есть погибшие. Условия тренировки приближены к реальным.

Уже через 10 минут первыми на место прибывают сотрудники ДПС.

Всего 14 минут ( вот так бы в реальной жизни) - и на месте происшествия бригада «Скорой помощи». Пострадавшие из первого автомобиля извлечены, их осматривают врачи. И тут загорается грузовик. За работу принимаются пожарные расчеты. Огонь удается потушить. Но в кювете валяется ещё одна машина. Его пассажиры от сильного удара оказались в реке и выбраться оттуда самостоятельно не могут.
 

В машине спасателей есть все, что необходимо при таких происшествиях. Гидравлические ножницы - первый инструмент, который используют при авариях. Инструменты могут перерезать даже самый толстый металл.

Вся операция на учениях заняла 55 минут. Теперь специалисты тщательно анализируют каждый шаг.

Монахов Александр, заместитель начальника МЧС по Мурманской области: «Первое что - это прохождение информации, это самое основное. Если мы все знаем - у нас везде между собой соглашения, и если реагирование будет своевременное - то, конечно, это важно, удаётся спасти людей, то есть потому что секунды другой раз важны».

Окончание учений - не последний этап работы служб. Они ещё долго будут перематывать пленку и искать ошибки. Чтобы быть готовыми к любым экстремальным ситуациям.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X