Утопающий дом в Мурманске

<p><strong>Жители дома №9 в Терском переулке сели в лужу. В буквальном смысле &ndash; три этажа над землей практически остались без воды, а вот ниже ватерлинии &ndash; как раз наоборот, потоп. Причем в эту пучину коммунальщики лезть не хотят, исследовать глубины приходится самим жителям. В погружении участвовали Родион Северьянов и Виталий Попков</strong></p>

Жители дома №9 в Терском переулке сели в лужу. В буквальном смысле – три этажа над землей практически остались без воды, а вот ниже ватерлинии – как раз наоборот, потоп. Причем в эту пучину коммунальщики лезть не хотят, исследовать глубины приходится самим жителям. В погружении участвовали Родион Северьянов и Виталий Попков.

Осторожно, с опаской, при свете мощного фонаря. По другому в подвал не пробраться. До поворота – по прогнившим поддонам по колено в воде. А дальше – увы, одних только болотников мало. Воды по пояс.

От полузатопленного бойлера не менее аккуратно пробираемся в соседний подвал – здесь вода подбирается к распределительному щитку. Сегодня день удачный, уровень воды не очень высокий. Но при повышении уровня растет вероятность возгорания.

Типун вам на язык. Какой пожар, ведь коммунальщики не бьют тревогу и не бросаются спасать дом. Значит – все в порядке.

Дом топит давно, но не очень сильно – можно сказать терпимо, но комфорта для проживания это не добавляет. Больше недели назад в подвале прорвало трубу, об этом жильцы уже сами догадались. И воды стало значительно больше. Но звонки в коммунальные службы ни к чему не привели.

Мало того, жильцы уже даже сами, от безысходности, придумали как устранить течь, но… есть одно но.

Игорь Галкин: «Можно, без проблем, мы уже придумали, как воду откачать, пожарных вызвать — есть такая услуга бесплатная, они откачают воду, мы найдем эту дырку, заварим или бандаж наложим — но за что мы тогда, получается, платим?"

Мы решили сами обратиться в управляющую компанию. Нашей съемочной группе, видимо, сегодня благоволила удача. В отличие от жильцов мы нашли не просто мастера или начальника участка. А целого главного инженера.

Алексей Савинов, главный инженер Мурманской управляющей компании: «На завтра запланированы работы, запланирована специализированная техника, завтра будем откачивать, смотреть, что повреждено — будем устранять».

Дело в том, объяснили коммунальщики, что жалобы жильцов поступили в управляющую компанию только на выходных. Но завтра, какое замечательное слово – завтра… воду обязательно откачают.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X