Встреча губернатора Мурманской области с банкирами

<p><strong>Сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун встретилась с первым вице-президентом, начальником департамента регионального бизнеса &laquo;Газпромбанка&raquo; Виктором Корендюком и исполнительным вице-президентом &laquo;Газпромбанка&raquo; Андреем Смирновым</strong></p>

Сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун встретилась с первым вице-президентом, начальником департамента регионального бизнеса «Газпромбанка» Виктором Корендюком и исполнительным вице-президентом «Газпромбанка» Андреем Смирновым.

Речь на встрече шла о преспективах сотрудничества и возможности инвестиций в Мурманскую область. Глава региона заявила, что области необходима газификация и поддержка Газпромбанка в ряде проектов. Представители банка выразили готовность к сотрудничеству. Тем более, что опыт работы в регионах у них не малый. Существует ряд проектов, которые банку интересны. Это может быть сотрудничество в сфере социальной инфрастуктуры, строительство дорог и мостов, а также в ряде проектов энергоэффективности.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области:
«Мы сегодня уже готовы предложить «Газпромбанку» несколько проектов в сфере энергоэффективности. Мы рады такой готовности. Это проекты, которые во многих субъектах федерации «Газпромбанк» поддерживает и инвестирует. Сегодня мы услышали не просто желание, но и большую готовность поучаствовать с нами в реализации этих проектов».

Уже в ближайшее время в правительстве планируют создать рабочую группу. В течение месяца будет подготовлено соглашение и намечен план конкретных мероприятий. Проекты, о которых идет речь, призваны улучшить жизнь северян — это замена уличного освещения в муниципальных образованиях и проекты по замене оборудования в котельных.

Виктор Корендюк, начальником департамента регионального бизнеса ОАО «Газпромбанк»: «Я бы хотел сказать, что «Газпромбанк» имеет широкую региональную сеть, у нас есть определенный опыт сотрудничества с регионами, с администрациями регионов и самое главное, что здесь, в Мурманске, мы видим, что существует целый ряд совершенно насущных проектов, которые должны быть реализованы, что нам сегодня и подтвердили».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X