Запретить антирадары?

<p>С удивительной инициативой выступило ГАИ Татарстана. Разработан законопроект, запрещающий водителям пользоваться приборами оповещения о контроле скорости, по-простому, антирадарами.</p>

 

С удивительной инициативой выступило ГАИ Татарстана. Разработан законопроект, запрещающий водителям пользоваться приборами оповещения о контроле скорости, по-простому, антирадарами. Если местные депутаты согласятся с таким предложением, законопроект о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях поступит в Госдуму. И уже депутаты нижней палаты парламента будут принимать решение: поддержать поправки или нет.

За использование антирадаров предлагается штраф до пяти тысяч рублей, а также конфискация самого устройства, сообщает «Российская газета».

Как сказал главный Госавтоинспектор республики Рифкат Минниханов, использование радаров-детекторов расслабляет водителей: 

- Согласен, что это профилактическое устройство, но все-таки правильнее, когда водитель вообще не отвлекается и всегда сконцентрирован на управлении. Нет ничего сложного в том, чтобы постоянно ехать с допустимой скоростью, как это делают водители в большинстве цивилизованных автомобильных стран.

Удивительно, но еще три года назад Рифкат Минниханов даже рекомендовал казанским автолюбителям обзавестись антирадарами. Тогда он, напротив,утверждал: нарастающий по мере приближения к приборам фотовидеофиксации сигнал прибора способствует тому, чтобы водители сбрасывали скорость. Таким образом снижается риск ДТП.

Что же изменилось за это время? В Госавтоинспекции республики пояснили, что за последние годы свою высокую эффективность показала система автоматической фотовидеофиксации нарушений, однако число "гонщиков", которые попали бы в объектив камер, могло быть еще больше,  если бы не антирадары.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X