Дом с душком

<p><strong>Кто должен ответить за запах? Жильцы дома №25 по проспекту Ленина решили призвать к ответу свою управляющую компанию</strong></p>

Кто должен ответить за запах? Жильцы дома №25 по проспекту Ленина решили призвать к ответу свою управляющую компанию. Весь дом буквально пропах канализацией – а коммунальщикам и дела нет. Жильцы организовали собрание – и вызвали управляющую компанию.

Фраза – как хорошо, что телевидение не передает запахов, здесь очень к месту. Зловонное амбре бьет в нос даже на ступеньках крыльца. Не укрыться от этого аромата и в квартирах. Устойчивый запах фекалий пробирается по лестничным площадкам на верхние этажи.

И это – далеко не единственная претензия к коммунальщикам. Подъезды не убирают, лампочки не меняют, во дворе – на парковке насыпали огромную кучу песка, а вместо ремонта подъездов на стенах нарисовали белые квадраты.

Это и был тот самый долгожданный ремонт по версии управляющей компании. На коммунальную встречу, назначенную в половину четвертого, явилось немало официальных лиц. Представители комитета по жилищной политике, государственной жилищной инспекции и Новых форм управления. Не смотря на то, что о дурнопахнущей проблеме 25 дома представители знают – от активного вмешательства они уклонились.

Время близится к 4 часам, а управляющая компания так и не появилась, зато приехали представители другой – конкурирующей организации. Причем приехали во всеоружии.

Николай Котяков, представитель управляющей компании «Роста»: «Выбор всегда остается за вами, у нас есть проект договора, у нас есть буклетики, можете с ними ознакомиться, я покажу фотографии наших домов, которые мы обслуживаем, я могу назвать адреса домов, которые мы обслуживаем».

Спустя еще минут 20 на встречу с народом, наконец, приходит руководитель компании МЖЭК. Запах, разумеется, без причины не появится. А причина – в неисправной наружной канализации, но эти сети – управляющая компания не обслуживает. Вот и текут себе фекалии потихоньку в подвал.

Управляющая компания, по словам руководства, приложила немало усилий – и все же добилась того, чтобы канализацию отремонтировали. Но заниматься этим, по идее, должно УКС – управление капитального строительства.

Сергей Дорофеев, представитель управляющей компании «МЖЭК»: «Они тянут, деньги выделены, когда сроки – будем узнавать. Начальник ДЭУ вывесит объявление, завтра буквально свяжется с представителем УКСа».

Так, уверяют коммунальщики, строители тянут с ремонтом уже больше недели. А как только внешнюю канализацию приведут в порядок – они возьмутся и за внутреннюю. Когда именно улетучится то ли внешний, то ли внутренний запах, никто точно так и не сказал. Жильцы дома, пока суть да дело, всерьез задумались о смене управляющей компании.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X