Единственный автобус, и тот не ходит

<p><strong>В школу &ndash; на автобусе, обратно &ndash; пешком. В нашу редакцию обратились жители станции Выходной &ndash; их лишили единственного автобуса</strong></p>

В школу – на автобусе, обратно – пешком. В нашу редакцию обратились жители станции Выходной – их лишили единственного автобуса. 110 маршрут не доезжает до посёлка в дневное время. Почему автобус на Выходной не едет и легко ли решить эту проблему – расскажут Анастасия Степанова, Дмитрий Дубов и Константин Кабанец.

Учебный год начался, проездные куплены, а домой из школы не попасть. В посёлок Выходной ходит один-единственный автобус. Водителей маршруток сюда не заманишь – народу мало, не выгодно лишние километры наматывать. Такси большинству жителей просто не по карману. Оксана Кошелькова – мама двоих детей, готовится к появлению третьего. Высокой зарплатой похвастать не может, на жизнь едва хватает. Чтобы хоть как-то сэкономить – покупает всей семье проездные на автобус. В самом Выходном нет ничего – ни школы, ни садика, ни поликлиники, даже магазинов нет. Автобус с заветной цифрой 110 на лобовом стекле – единственная связь с внешним миром. Но и этой радости жителей посёлка лишили. Частично. В межпиковое время транспорт до Выходного не доходит – разворачивается в посёлке Молочный.

Антонина Мазепа – молодая мама. Сын Артём нуждается в постоянном наблюдении врачей. Регулярно приходится в поликлинику ездить. Как правило, различные процедуры в первой половине дня проходят. И потом часа три мама с ребёнком вынуждена бродить по улице, в ожидании заветной машины. Ну, или пешком идти.

Расстояние от школы до дома – 4 километра. Не так уж и много, но это – если на улице тепло, светло и сухо. А вот в пасмурную погоду дорога до дома мало радости доставит. Куда больше родителей беспокоит вопрос безопасности – ни тротуаров, ни фонарей, ещё и опасный перекрёсток на пути.

Когда расписание автобусов составляли, про жителей Выходного совсем забыли, возмущаются люди. Летом транспорт всё время ходил, хотя необходимости особой в этом не было, а осенью, когда дети в школу пошли, а взрослые на работу из отпуска вернулись, маршрут изменили. Получилось, с утра густо, днём – пусто.

Со своими претензиями, говорят жители станции, обращались в местную администрацию. Пробовали через школу вопрос решить. Результата – ноль. Однако, как выяснилось, чтобы расписание пересмотрели, нужно было сделать лишь один звонок – в министерство транспорта.

Да, маршрут немного сократили. Но не просто, наобум. Расписание тщательно анализировали. Выяснилось, что в дневное время автобус до Выходного ходит пустым. Вот и решили разворачивать его в Молочном, чтобы бюджетные деньги не тратить. Но раз людям неудобно – расписание поменяют, пообещали в министерстве транспорта. На это уйдёт несколько дней. Какое время для поездок жителям Выходного необходимо, спросили у них лично. Скорее всего уже в понедельник автобус станет ходить по новому расписанию.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X