«Гринпис» против «Газпрома»: атака белых медведей

<p><strong>Сегодня белые медведи атаковали здание &laquo;Газпрома&raquo; в Москве. Утром активисты &laquo;Гринпис&raquo; заблокировали въезд в офис &laquo;Газпрома&raquo;, создав напротив здания Арктический заповедник </strong></p>

Сегодня белые медведи атаковали здание «Газпрома» в Москве. Утром активисты «Гринпис» заблокировали въезд в офис «Газпрома», создав напротив здания Арктический заповедник. Защитники природы призывают компанию задуматься о губительных для Арктики последствиях нефтедобычи и отказаться от опасных планов по бурению на шельфе.

Снег, белые медведи и даже туристы. Активисты «Гринпис» из Германии, Австрии, Польши и Венгрии устроили Арктический заповедник прямо у здания Газпрома. Территорию импровизированного «заповедника» окружили огромными 10-метровыми баннерами на английском и русском языках: «Газпром убивает Арктику». Таким образом «зеленые» пытаются остановить добычу нефти и газа в Арктических морях. На прошлой неделе «Газпром» официально признал, что гигантский Штокмановский проект по добыче газа в Баренцевом море приостановлен на неопределенный срок.

«Гринпис» призывает компанию свернуть и другие арктические проекты, например разработку нефтяного месторождения «Приразломное». Акцию протеста на «Приразломном» экологи провели в конце августа, буквально штурмом взяв буровую платформу, которая принадлежит «Газпрому». Один из главных доводов – отсутствие технологий для бурения в Печорском море, позволяющих ликвидировать последствия разливов нефти в условиях Арктики. Ближайшая к платформе спасательная станция находится в Мурманске, в тысяче километров. Тогда активистам «Гринпис» пришлось отстаивать свои убеждения под потоком ледяной воды из брандспойтов. Участников сегодняшней акции в Москве задержали полицейские.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X