Избирательным участкам дадут имена

<p><strong>Областная избирательная комиссия готовится к волне выборов. 14 октября &ndash; в единый день голосования &ndash; северяне смогут избрать новых депутатов, а так же новых глав районов</strong></p>

Областная избирательная комиссия готовится к волне выборов. 14 октября – в единый день голосования – северяне смогут избрать новых депутатов, а так же новых глав районов. О подготовке к выборам сегодня нам рассказала председатель областной комиссии Татьяна Степанова.

Во главе угла стоят, конечно же, выборы глав районов. Посты ответственные, важные – подготовка – серьезная.

Татьяна Степанова, председатель областной избирательной комиссии: «Мы избираем главу Ловозерского района, досрочные выборы в Терском районе депутатов — там 15 мандатов - и главу Терского района».

Так же будут и дополнительные выборы городских депутатов – по всей области. В Мурманске, Североморске, Апатитах, Кировске, Ловозере, Заполярье, Никеле, Междуречье и Верхнетуломском. Конкуренция среди желающих стать народным избранников различная – в зависимости от городов и районов. Так, к примеру, в Терском районе на 15 мест – 38 кандидатов. Ну а в Мурманске на 3 места – 20 желающих. Всего вакантен 31 депутатский мандат, на них претендуют 112 человек. Но к моменту регистрации – она закончится 9 сентября, число кандидатов сократится. Избирательные участки уже сформированы и председатель отрапортовала о полной готовности кадрового состава.

А для того, чтобы народ шел голосовать активнее избирательная комиссия решила сделать хитрый ход и проименовать некоторые участки.

Так в Краснощелье появится участок имени саамской поэтессы Октябрины Вороновой, в Терском районе – имени писателя Дмитрия Балашова, ну а в Ловозере избирательный участок будет называться именем заслуженного учителя Виктора Воронина.

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X