Пограничный патрульный корабль ФСБ в Будё

<p> <p>Продолжается укрепление норвежско-российского сотрудничества на море. Во вторник в норвежские порты Будё и Сортланд зашел новейший российский пограничный патрульный корабль &laquo;Спрут&raquo;. Визит проходит в связи ежегодным совещанием руководства &nbsp;Объёдинённого командования ВС Норвегии в Будё и Пограничной службы ФСБ РФ.&nbsp;</p> </p>

 

Продолжается укрепление норвежско-российского сотрудничества на море. Во вторник в норвежские порты Будё и Сортланд зашел новейший российский пограничный патрульный корабль «Спрут». Визит проходит в связи ежегодным совещанием руководства  Объёдинённого командования ВС Норвегии в Будё и Пограничной службы ФСБ РФ. 

«Спрут» и один из новейших кораблей Береговой охраны Норвегии «Баренцхав» пересекают Вестфьорден на пути из Будё в Сортланд, где базируется норвежская Береговая охрана.  На время перехода через фьорд запланированы совместные учения, сообщает BarentsObserver. 

Как сообщается в пресс-релизе Объединённого командования, будет подписан новый протокол, определяющий сотрудничество между двумя странами.  

Совещания играют большую роль для развития контактов и сотрудничества между Норвегии и Россией и таком уровне, они позволяют добавить новые планы действий на очередной год в районах, где у обеих стран имеются общие интересы и цели. 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X