Учения по спасению утопающих

<p><strong>Спасение утопающих.... дело рук настоящих спасателей. В Баренцевом море проведено тактическое учение управления поисковых и аварийно-спасательных работ Северного флота по оказанию помощи крупнотоннажному высокобортному судну, получившему повреждения при пожаре в море </strong></p>

Спасение утопающих.... дело рук настоящих спасателей. В Баренцевом море проведено тактическое учение управления поисковых и аварийно-спасательных работ Северного флота по оказанию помощи крупнотоннажному высокобортному судну, получившему повреждения при пожаре в море.

Задача у спасательных буксирных судов «Алтай» и «Николай Чикер» не простая. По легенде тяжелый атомный крейсер «Петр Великий» получил тяжелые повреждения при пожаре. Осложнило ситуацию и то, что по палубе и поверхности моря разлилось горящее топливо. Устранить последствия, спасти корабль и людей — вот главная задача военных спасателей. Буксирные суда обеспечили водяную завесу. Вертолет морской авиации Северного флота доставил пожарных на борт.

Начальник управления аварийно-спасательных работ Северного флота Владимир Горбань руководил учениями с борта судна «Николай Чикер». Отметил, что большинство эпизодов выполнены в два, а то и в три раза быстрее, чем предусмотрено нормативами.

Владимир Горбань, начальник управления аварийно-спасательных работ
: «В ходе тактического учения отрабатывались эпизоды по оказанию помощи, тушению пожара на надстройке и на поверхности воды, отрабатывался эпизод высадки аварийно-спасательной группы с борта «Николай Чикер».

Работа спасателей получила положительную оценку. Окончательные итоги подведут уже в базе. Подобные тренировки на море просто необходимы. Активно развивается Северный морской путь, растет и морское судоходство. Личный состав Северного флота должен уметь взаимодействовать с экипажами гражданских судов. На данный момент силы поисково-спасательного обеспечения Северного флота обладают самыми эффективными в Мурманской области средствами для оказания экстренной помощи на акватории Баренцева моря и Северного Ледовитого океана.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X