В гору!

<p>В Североморске прошла традиционная шоссейная велогонка &laquo;В гору&raquo;. По центру города с ветерком прокатились спортсмены почти со всей Мурманской области. За коротким, но стремительным заездом наблюдал Михаил Нагибин.</p>

В Североморске прошла традиционная шоссейная велогонка «В гору». По центру города с ветерком прокатились спортсмены почти со всей Мурманской области. За коротким, но стремительным заездом наблюдал Михаил Нагибин.

44 участника из Североморска, Мурманска, Апатитов, Колы, Мончегорска и Полярных Зорь, мужчины, женщины и дети. Это уже третья гонка в этом году. Вообще, клуб «Пилигримы» провел ее впервые еще в 2000-м. Дистанция, как всегда, полтора километра, от администрации до остановки «Северная застава».

Анатолий Липин, председатель федерации велоспорта Мурманской области: «Мы хотели, чтобы велогонки «В гору» проходили во всех городах Мурманской области. Их преимущество, их достоинства главные в том, что их легко организовывать, их скоротечность не является помехой для автотранспорта».

Несколько лет назад здесь установили рекорд. Победитель преодолел путь за три минуты пятьдесят две секунды. Эти цифры теперь — цель каждого гонщика. Выехал из трех минут — попадаешь в символический клуб.

Дистанция вроде небольшая, но оттого более зрелищная. Никому гонка не далась легко. Мурмачнанин Евгений Жиганов отдал все силы, и в итоге пришел к финишу третьим.

Евгений Жиганов, участник гонки «В гору»: «Видно, выложился по полной, поэтому тяжело, хотя можно было побороться».

Анатолий Липин, председатель федерации велоспорта Мурманской области: «То, что мы сделали, мотивирует людей из других городов приезжать сюда, ради этих полутора километров воевать за результат, за время, жить этим».

Победил же в заезде Иван Селиванов из Мурманска. Его результат - 2 минуты 57 секунд. Заключительная гонка «В гору» в этом году состоится 30 сентября. Маршрут все тот же: администрация города — Северная Застава.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X