В Мурманске работает первая в области «Школа по уходу за пожилыми людьми»

<p>Министерство труда и социального развития Мурманской области подвело первые итоги работы &laquo;Школы по уходу за пожилыми людьми&raquo;, которая была открыта в апреле 2012 года на базе Мурманского комплексного центра социального обслуживания населения.</p>

 

Министерство труда и социального развития Мурманской области подвело первые итоги работы «Школы по уходу за пожилыми людьми», которая была открыта в апреле 2012 года на базе Мурманского комплексного центра социального обслуживания населения. Основная задача службы – обучение родственников принципам общего ухода за пожилым человеком, психологическая поддержка семей, в которых проживают тяжело больные пенсионеры.

Цикл теоретических и практических занятий подготовлен и проводится медицинскими сестрами учреждения. Слушатели «Школы по уходу за пожилыми людьми» обучаются методам контроля за изменениями состояния здоровья, принципам правильного ухода, навыкам медицинских манипуляций, знакомятся с профилактикой осложнений тяжелых заболеваний. При необходимости работники учреждения оказывают индивидуальные консультации родственникам, в том числе с выходом на дом для проведения практических занятий. 

Как отмечают в министерстве труда и социального развития Мурманской области, работа «Школы по уходу за пожилыми людьми» нацелена на достижение оптимально возможного уровня жизни и социальной адаптации пожилого человека к привычной для него домашней обстановке в окружении семьи. Все занятия проводятся на бесплатной основе. 

За четыре месяца обучение прошли 11 граждан и 8 социальных работников, осуществляющих уход за пожилыми людьми на дому. 

В октябре 2012 года в области начнет работу вторая «Школа по уходу за пожилыми людьми» на базе Ловозерского комплексного центра социального обслуживания населения.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X