Двойной рыболовный провал

Плохой улов не освобождает от уголовной ответственности. Даже за один хвост незаконно выловленного атлантического лосося можно серьезно поплатиться

Плохой улов не освобождает от уголовной ответственности. Даже за один хвост незаконно выловленного атлантического лосося можно серьезно поплатиться. За время проведения операции «Путина» в нынешнем году сотрудники полиции возбудили более 50 уголовных дел по факту незаконного вылова ценных пород рыбы.

Лодка, речка и мерный плеск весел. Идиллия, да и только. Двое любителей рыбалки старательно расставляли сети на реке Кола в районе поселка Шонгуй, и видимо, не подозревали, что сегодня им не повезет дважды. В сети попалась лишь одна рыбина. А чуть позже они и сами угодили в сеть закона. Полицейские задержали злоумышленников с поличным.

Елена Подольская, представитель полиции: «Сотрудниками УМВД по Кольскому району в ходе оперативно-розыскных мероприятий в рамках операции «Путина» были задержаны двое граждан 58 года рождения, которые при помощи сетей выловили один экземпляр рыбы семга».

Мужчины, видимо, решили, что на местные биороресурсы у них особые права. Санкции статьи, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. Граждан, решивших заняться незаконным выловом атлантического лосося, полицейские предупреждают, что добыча даже одного экземпляра семги попадает под уголовную ответственность и преследуется по закону.

Архив новостей

X