Итоги по наркодилерам

<p><strong>522 года в исправительной колонии разделят между собой 108 человек, осужденных за незаконный оборот наркотиков</strong></p>

522 года в исправительной колонии разделят между собой 108 человек, осужденных за незаконный оборот наркотиков. Сколько наркотиков изъяли в этом году, и кто занимается подобным бизнесом? Итоги по расследованию преступлений подвели сегодня в Управлении Министерства внутренних дел по Мурманской области.

В этом году наркотических и психотропных веществ изъяли на один килограмм больше чем в прошлом. В целом же, изъято почти двадцать с половиной килограммов - в основном это синтетические наркотики.

Еще в начале года большой популярностью среди наркоманов пользовался дешевый наркотик – дезоморфин. Или как его называют наркоманы – «крокодил». Но ситуация изменилась. После того, как в аптеках запретили продавать лекарства содержащие кодеин, наркоманам стало просто не из чего готовить зелье. На данный момент чаще встречаются алхимики, которые изготавливают амфетамин.

Количество привлеченных к уголовной ответственности граждан возросло. За нынешний год почти триста человек. Половина из них сами принимают наркотики. Причем, все чаще в эту среду попадают дети и женщины.

161 приговор вынесли судьи за истекшие 7 месяцев тем, кто хранит, изготавливает и распространяет наркотики. 108 человек окажутся за решеткой и 11 выплатят штрафы на общую сумму почти в два миллиона рублей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X