Изобретательные и не очень. Коммунальщики

<p><strong>В нашей постоянной рубрике &laquo;Городской репортаж&raquo; речь сегодня пойдет о горячо любимых всеми мурманчанами коммунальщиках</strong></p>

В нашей постоянной рубрике «Городской репортаж» речь сегодня пойдет о горячо любимых всеми мурманчанами коммунальщиках. О том, как они решают, или же наоборот – не решают проблемы, которые иногда сами же и создают – расскажут Родион Северьянов и Сергей Ломако.

По этой струйке воды с легкостью можно определять время суток. Особенно специфика этой колонки полезна в полярный день, когда круглые сутки светло. Днем струйка – тонкая, а ближе к вечеру – больше похожа на Ниагару. Это и раздражает жителей многострадальной Олимпийской деревни, особенно Галину Григорьевну Шабалу. Других источников воды, кроме колонки – у нее нет.

Галина Шабала: «Утечка воды — это даже если она как спичка течет, то тонны воды уходят за сутки, а тут в течение недели — приезжали, ремонтировали, что-то там делали, уехали — и все равно стало течь снова, они же не могут сидеть у колонки, ну так надо сделать нормально, чтоб не текла, человек сделал — человек исправить может».

Эти бы слова, да слесарям в уши. Но далеко не все из них обладают правильно расположенными верхними конечностями. К примеру, ручку на колонке пришлось жильцам приделывать самостоятельно. Творение специалистов из ЖЭКа отвалилось в тот же день. Да и не к каждой колонке в Олимпийской деревне можно подойти, не замочив ног. С пригорка день и ночь течет ручей.

Галина Шабала: «Почему мы должны ходить в резиновых сапогах, когда нету ни дождей, ничего — за водой, а когда начнутся морозы — мы что, на коньках будем ездить за этой водой?».

Жильцы оборвали телефон 051, обзвонили коммунальщиков, но спецы из управляющей компании развели руками – вода течет откуда-то сверху, пробоина именно там, но это – чужая территория.

И еще немного о воде. Если ее где-то не хватает — в пустыне, например. То где то с ней явный перебор — вот как на Терском №9. О том, как коммунальщики исправляют свои ошибки — расскажем прямо сейчас.

Бурным потоком в канализационный люк низвергается вода, которая только что заполняла подвал. В нашем недавнем сюжете мы рассказали о беде этого дома. Потоп длился больше недели, но нам удалось встретиться с коммунальщиками и они пообещали воду откачать. Как видим – обещания не канули в туне. Пригнали и технику, и людей. Насос работает второй день и уровень воды снизился почти на 30 сантиметров. В чем же же причина потопа? Коммунальщики грешили и на грунтовые воды, и на прорыв в системе водоснабжения.

Игорь Галкин: «Там не пробоина, там неделю назад просто кое кто перепутал спускники и открыл воду. Вот вчера ее закрыли, и давление появилось в доме».

Тут же и вода из кранов пошла с нормальным напором, и настроение у жильцов улучшилось.

Полузатопленный бойлер все еще плещется в воде, но до него, по крайней мере, уже можно добраться. Не вплавь, а пешком – пусть и почти по пояс в воде.

Раз уж речь пошла о коммунальных службах, нельзя не отметить, что им свойственна изрядная сообразительность и своеобразное чувство юмора. Взять к примеру вот эту лестницу, с виду — самую что ни на есть обычную. А вот и нет.

Пешеходы ищут обходные пути и уже успели протоптать несколько тропинок – рядом с лестницей. Ее история проста. Ступеньки покосились и разъехались в разные стороны – разумеется, ходить по такой лестнице нельзя. Надо отремонтировать, но тут требуется КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ, а это слово, как известно, вселяет ужас в сердце любого работника коммунальной сферы. Поэтому коммунальщики нашли соломоново решение, как разрубить этот гордиев узел одним взмахом. Вернее двумя – приварили к перилам железные трубы – вверху и внизу. Лестница перекрыта, опасности для граждан теперь не представляет, и простоять так может – хоть до скончания веков.

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X