Кольская ГМК повышает извлечение металлов

<p>В Кольской ГМК (дочернее предприятие Норильского никеля) подведены итоги реализации программы повышения извлечения металлов в готовую продукцию за I-е полугодие 2012 года. Всего металлурги выполнили 14 организационных и технологических мероприятий.&nbsp;</p>

 

В Кольской ГМК (дочернее предприятие Норильского никеля) подведены итоги реализации программы повышения извлечения металлов в готовую продукцию за I-е полугодие 2012 года. Всего металлурги выполнили 14 организационных и технологических мероприятий. 

Свою лепту в  увеличение производства цветных металлов внесли 4 структурных  подразделения Кольской ГМК. Так, в цехе электролиза никеля дополнительно получено 14 тонн металла за счет извлечения никеля из дренажных вод отделения №1; кроме того, снижены потери никеля на 5 тонн за счет выпуска электролитного никеля по новой электроэкстракционной технологии. В рафинировочном цехе потери по никелю снижены на 9 тонн: этот результат получен за счет модернизации установок рассева никелевого порошка на трубчатых печах–реакторах в обжиговом отделении.

Благодаря совершенствованию процесса шихтоподготовки и оптимизации электротермического режима рудно-термической плавки в плавильном цехе достигнуто снижение потерь по никелю на 29 тонн. Новые технологии, способные повысить извлечение металлов в готовую продукцию также внедряет  металлургический цех.

Всего реализация программы позволила Кольской ГМК в I-м полугодии получить дополнительно к плану 57 тонн никеля и 3 тонны меди. 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X