Надежда на бабье лето

<p><strong>Дождь, ветер, пасмурно &ndash; за весь сегодняшний день солнышко ни разу не пробилось сквозь тучи</strong></p>

Дождь, ветер, пасмурно – за весь сегодняшний день солнышко ни разу не пробилось сквозь тучи. Что же ждать северянам от небесной канцелярии в ближайшем будущем – расскажем в следующем материале.

Осенняя пора, та самая, что очей очарованье – окончательно вступила в свои права. В обиходе солнцезащитные очки теперь котируются значительно ниже зонтиков. Да и добротная непромокаемая обувь – не помешает. По крайней мере, в ближайшие дни.

Елена Куринова, и.о. Начальника Мурманского гидрометеоцентра: «Погода будет у нас достаточно облачной и прохладной, временами пройдут дожди, температура в ночные часы составит от 2 до 7 градусов, в южных и центральных районах будут заморозки до -3 градусов. И в дневные часы температура так же будет прогреваться не очень высоко — до 7-12 градусов».

Циклон, который сейчас идет через Баренцево море, может и просто пролиться небольшим дождиком, а может и зарядить мелкой, неприятной моросью на весь день. Мурманчане, недоверчиво изучая показания термометра, с нетерпением ждут – не пора ли включать отопление.

Синоптики считают, что это произойдет довольно скоро. Обычно отопительный сезон начинается после 5 дней с низкой среднесуточной температурой.

Елена Куринова, и.о. Начальника Мурманского гидрометеоцентра: «По многолетним данным переход ниже 5 градусов осуществляется в третьей декаде сентября, поэтому, я думаю, к середине сентября отопление нам уже включат».

Впрочем, есть у северян еще надежда на несколько теплых деньков, в конце сентября, в бабье лето.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X