Обновленные 3 километра

<p><strong>Больше 20 миллионов рублей на новый асфальт. В Никеле приступают к капитальному ремонту участка дороги &laquo;Автоподъезд к Никелю&raquo;, точнее &ndash; Гвардейского проспекта</strong></p>

Больше 20 миллионов рублей на новый асфальт. В Никеле приступают к капитальному ремонту участка дороги «Автоподъезд к Никелю», точнее – Гвардейского проспекта.

Этот участок дороги считается федеральным, а потому и делать его будут за счёт государства. Конкурс на ремонт прошёл в августе, подрядную организацию выбрали – дорожные рабочие приедут из Мурманска и Санкт-Петербурга. Всего на замену дорожного полотна и прочих дополнительных работ – лежачих полицейских, разметки, выделено 24 миллиона рублей.

Андрей Пономарёв, глава администрации Никеля: «На сегодняшний день она не отвечает техническим требованиям, то есть и лежачие полицейские, и пешеходные маршруты, которые проходят к школе, на сегодняшний день затрудняют и передвижение населения, и проезд автотранспортной техники по, можно так сказать, основной магистрали».

Отремонтируют 3 с лишним километра – от автозаправки до пожарной части, то есть весь Гвардейский проспект. Дорога будет отвечать всем современным требованиям. Срок окончания работ запланирован на 15 октября.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X