Обыски в Думе: тайна, покрытая мраком

<p><strong>В Мурманской областной Думе сегодня прошли обыски. Внимание правоохранительных органов было сконцентрировано на двух депутатах</strong></p>

В Мурманской областной Думе сегодня прошли обыски. Внимание правоохранительных органов было сконцентрировано на двух депутатах. Кто заинтересовал представителей полиции и нашли ли что-нибудь компрометирующее в думских кабинетах?

Депутат Мурманской областной Думы Вячеслав Безуглый уверен – кто-то хочет помешать работе депутатов в новом сезоне. Объектами внимания правоохранительных органов стали кабинеты Безуглова и его коллеги Нефёдова.

Вячеслав Безуглый, депутат Мурманской областной думы: “В августе месяце прошёл суд, где пытались снять депутатство с Нефёдова Максима, то есть по надуманным каким-то предлогам дело в суд подали на избирательную комиссию. И этот суд однозначно поставил оценку тем действиям, которые были произведены. И вот теперь следующий, так сказать, этап, раскручивание уголовного дела против Нефёдова Максима. Мало того, что и проведены у меня обыски, и в наших стенах областной Думы, хотя я, в общем-то, слышал про это дело, но никакого участия в этом деле не принимал». 

О каком таком деле идёт речь – Вячеслав Безуглый не сказал. Только размытые фразы о споре хозяйствующих субъектов. Каких именно – общественности знать пока рано. Главное, что ничего у депутатов не изъяли и не изымут, уверен Безуглый.

Вячеслав Безуглый, депутат Мурманской областной думы: “Я сейчас не могу рассказывать всё это дело, то есть оно скоро будет всем очевидно, то есть это спор хозяйствующих субъектов, то есть если вот вам потом всё это рассказать, вы просто сами удивитесь. Любая организация – взаимные долги у кого-то есть. У любой организации».

Услышать точку зрения правоохранительных органов журналистам не удалось. Следственное управление ситуацию пока никак не комментирует.

Новости наших партнёров

X