Полтонны жира – гарант безопасности

<p>Снова наша лаборатория абсурда приглашает вас на поиски истины! За пару минут попытаемся найти ответы на самые животрепещущие вопросы.</p>

Снова наша лаборатория абсурда приглашает вас на поиски истины! За пару минут попытаемся найти ответы на самые животрепещущие вопросы.

Если от плавания худеют, почему киты — такие толстые?

Оказывается, вся причина, как это ни банально — в хорошем аппетите. Желудок синего кита легко вмещает в себя до 3 тонн пищи, а питающийся рачками кит-полосатик только на завтрак проглатывает около миллиарда рачков. Китам не возбраняется обрастать салом в больших количествах. Тем более что плавают в воде при температуре +3 градуса, развивая скорость до 50 км/ч и ныряя на глубину до 3 км.

Почему страус втыкает голову в песок?

Кто-то и считает, что делают они это от страха, а кто-то — чтобы избавится от паразитов. И то и другое — миф. Да и как птица с размаху воткнет голову в песок, под которым еще неизвестно что находится. Чревато опасной травмой. И зачем таким образом страусу прятаться? Все равно все на виду - удобная цель для хищников, от которых он спасается более привычным способом. Убегает. Догнать его непросто — птица развивает скорость до 80 км/ч.

Сколько жира нужно нарастить, чтобы стать пуленепробиваемым?

Возьмем, к примеру, выстрел из пистолета калибром 9 мм с 5 метров. В этом случае, чтобы пуля не долетела до жизненно важных органов, потребуется около 30 см жира. Теперь нужно вычислить массу требуемого жира в граммах. Умножаем площадь тела на толщину жировой прослойки и на плотность жира, она равна 0,92. Так, человеку массой 80 кг и ростом 1,80 м теоретически нужно нарастить 552 кг жира, чтобы не бояться пуль.

Вот и закончилось очередное заседание клуба любителей поломать голову. Как всегда, мы вместе докопались до правды. Смотрите «Наше утро» и берегите извилины!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X