И машина, и командный пункт

<p><strong>Всё необходимое для решения проблем &ndash; в одной машине. В Кандалакше появился командный пункт</strong></p>

Всё необходимое для решения проблем – в одной машине. В Кандалакше появился командный пункт. Это микроавтобус, который укомплектован специальным оборудованием для контроля и решения чрезвычайных ситуаций. Зачем такая машина Кандалакшскому району и как её будут использовать – расскажем в следующем сюжете.

Владимир Селезнёв – водитель новой машины. С гордостью демонстрирует оборудование, функции, рассказывает, о преимуществах этого микроавтобуса.

Владимир Селезнёв, водитель: «В автомобиле есть ещё вибастер. Зимой это будет очень прекрасно. Потому что он дизельный, у нас солярка не особо хорошая. Будет подогрев включаться, вибастер, нагреется мотор, уже будет заводиться свободно».

За рулём Владимир Селезнёв почти 40 лет. Ездил на разных машинах. Долгое время фуры возил. Последние 12 лет работает в местной администрации. Сесть за руль новенького микроавтобуса, да не просто микроавтобуса – целого командного пункта, большая честь, говорит водитель.

Владимир Селезнёв, водитель: «Конечно, конечно интересно. Это ж будет здорово. Такой машины у нас в Кандалакше ещё не было. Это будет первая такая машина, со всеми удобствами, комплектация. Так что будем надеяться, что всё будет хорошо».

Купили чудо-машину по программе «Защита населения Кандалакшского района от чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера». Передвижной командный пункт – вещь необходимая. Это доказала нынешняя зима – когда ЧП случилось в Алакуртти, подобный «Фордик» очень бы пригодился.

Игорь Репринцев, начальник управления по делам ГО и ЧС: «Нужно руководить на месте чрезвычайной ситуацией, оказывать помощь населению, оказывать психологическую помощь – в этом тоже необходимость была. И непосредственно руководить, видеть, что там, в конце-концов, происходит и принимать оперативно решения. Для этого нужен пункт управления».

Местная администрация контролирует ситуацию, комиссия по ЧС связывается с вышестоящими инстанциями – переговоры можно проводить в режиме видеоконференции прямо из автобуса. Для моральной поддержки населения – услуги психолога, опять же, в микроавтобусе. Укомплектуют командный пункт полностью к концу года, но при необходимости к работе он может приступить хоть сейчас.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X