Медведев поручил Росрыболовству решить вопрос квот на рыбную ловлю малочисленным народам

<p>&nbsp;</p> <p>Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Росрыболовству разобраться с вопросом предоставления квот на рыбную ловлю коренным малочисленным народам. Этот вопрос был поднят в ходе совещания по развитию российского рыбохозяйственного комплекса губернатором Мурманской области Мариной Ковтун.</p> <div><br /></div> <p>&nbsp;</p>

 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Росрыболовству разобраться с вопросом предоставления квот на рыбную ловлю коренным малочисленным народам. Этот вопрос был поднят в ходе совещания по развитию российского рыбохозяйственного комплекса губернатором Мурманской области Мариной Ковтун.

"В этой квоте должно быть определено и место, и условия добычи, и орудия лова, поскольку выходить с сетями на семгу - это просто варварство, и во время захода на нерест", - сказала Ковтун, отвечая на вопрос премьера, какие именно проблемы нужно решить с вопросом квот на рыбную ловлю коренным малочисленным народам.

Она отметила, что определение данных условий находится в полномочии федеральных ведомств. В свою очередь руководитель Росрыболоства Андрей Крайний рассказал, что есть правительственное поручение министерству регионального развития договориться о том, каковы критерии определения коренных малочисленных народов Севера, сообщает РИА Новости.

"У нас этот вопрос законодательно вообще никак не урегулирован. Приходит человек, говорит, что он ощущает себя коряком или эвенком, и никто не имеет права ему отказать. Были такие случаи, когда выходцы из Кавказа обращались в суд и получали справку, что они коряки", - сказал глава Росрыболовства.

Он отметил, что в соответствии с законодательством коренные малочисленные народы Севера имеют право на бесплатную рыбную ловлю традиционными оружиями лова.

"Придется вам, Андрей Анатольевич, заняться и выработать критерии, раз никто другой не может, тогда Вы будете определять, кто с Кавказа, а кто из малочисленных народов Севера", - сказал Медведев,  обращаясь к главе Росрыболовства.

"С этими критериями нужно разобраться", - добавил премьер.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X