Обыски в Думе: расследование мошенничества

<p><strong>Сегодня в Следственном комитете подтвердили факт обысков в кабинетах народных избранников</strong></p>

Сегодня в Следственном комитете подтвердили факт обысков в кабинетах народных избранников. Напомним - вчера сотрудники полиции провели обыски и изъятие документов в кабинетах нескольких депутатов областной Думы. Возбуждено уголовное дело в отношении депутата Максима Нефёдова, по статье мошенничество в особо крупной размере.

Антон Богомолов, начальник отдела по расследованию особо важных дел следственного комитета:
«Обвинение Нефедову до настоящего времени не предъявлено, поскольку для этого необходимо наработать определенные следственные мероприятия, суть к сожалению раскрывать вам не могу, потому как это является предметом расследования, но могу отметить, что возбуждение данного дела произошло на основании заявления одного из руководителей коммерческих предприятий, который обратился в правоохранительные органы с заявлением о совершении мошеннических действий и о хищении имущества предприятия на сумму больше 116 миллионов рублей».

Следователи отметили, что с политической деятельностью уголовное дело не связано. Обыск также провели в кабинете еще одного депутата – Вячеслава Безуглова, причастен ли он к этому делу или нет, следователи не разглашают.

Новости наших партнёров

X