Сколько купить, как использовать и хранить?

<p>Сегодня на ваши вопросы о кисточках для макияжа отвечает визажист.</p>

Сегодня на ваши вопросы о кисточках для макияжа отвечает визажист.

Хорошая кисточка для макияжа стоит немалых денег, но срок ее службы окупит ваши затраты.

Юлия Литвина, визажист: «Лучше не ограничивать себя одной кисточкой на все случаи жизни. Приобретайте кисточки для разных цветов, для разных средств».

Правильно подобранные кисти для макияжа помогут вам с легкостью нанести то или иное средство. К примеру, тональную основу.

Юлия Литвина: «Для тонального крема используются кисть вот такой формы, иногда она имеет укороченный ворс или удлиненный».

Тональное средство, нанесенное такой кистью, ляжет аккуратно и без разводов. Вы сможете равномерно нанести тон, не пропустив ни одной черточки лица. Еще одна необходимая в косметичке кисть - для пудры.

Юлия Литвина: «Она имеет вот такую округлую форму, как правило, сделана из беличьего ворса».

Это будет самая большая кисточка из вашего набора. Кисть должна быть мягкой и гладкой на ощупь. Еще один важный инструмент - это кисть для нанесения румян. Румяна оживляют цвет кожи и помогают корректировать форму лица. Кисть должна быть плотная и иметь немного скошенную форму - это поможет добиться естественности.

Юлия Литвина: «Следующие кисточки, которые вам потребуются - для нанесения теней. Кисточки с небольшим ворсом, плоские, они, как правило, имеют ворс рыси, они наносят темные тени более интенсивно. Вот такие кисточки большего объема - для нанесения светлого оттенка теней. Вот такой скошенной очень удобно нанести тени во внутренний уголок глаза».

Еще можно приобрести кисть меньшего размера округлой формы для нанесения теней на нижнее веко, а вот растушевать средство правильно вам поможет кисть с очень мягким ворсом. Тени разных оттенков должны наноситься отдельными кисточками. Например, одну мы используем для темных теней, а другую - для светлых.

Юлия Литвина: «Еще одна кисть - это веерная кисть, ее необязательно иметь в своем арсенале. Но она пригодится для смахивания излишков теней с щечек».

Для того, чтобы ваши брови выглядели естественно и красиво - приобретите кисточку с упругим коротким ворсом. Она поможет добиться идеального цвета и подобрать нужный тон

Юлия Литвина: «Кисточка для губ, как правило, продается вот в таком футлярчике и хранится тем же способом».

Помада, нанесенная таким способом, ложится лучше и держится на губах дольше. Еще один момент, на который стоит обратить внимание - хранение ваших инструментов красоты. Идеальный вариант - специальный чехол или кофр.

Дорогие друзья, вот такие кисточки рекомендует держать в своей косметичке визажист. О том, как за ними правильно ухаживать, мы расскажем вам на следующей неделе.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X