Уничтожение боеприпасов

<p><strong>Специалисты морской инженерной службы Северного флота завершают утилизацию боеприпасов с истёкшим сроком годности</strong></p>

Специалисты морской инженерной службы Северного флота завершают утилизацию боеприпасов с истёкшим сроком годности. В этом году с задачей военные справились с опережением графика. Им удалось уничтожить около 650 тонн боеприпасов.

Утилизируют боеприпасы на специальном полигоне. Он оборудован на безопасном для людей расстоянии. Взрывные работы идут в 15 километрах от Мурманска и 10 километрах от гарнизона Североморск-3. К уничтожению боеприпасов специалисты морской инженерной службы приступили еще весной — первая партия снарядов взлетела на воздух в марте.

Игорь Дячок, командир 1-го инженерного батальона: «Объёмы выполненных работ в этом году — около 80 тысяч боеприпасов — это где-то 700 тонн. Всё выполняется согласно графику, утвержденному командованием Северного флота.

Утилизацию боеприпасов военные завершат до конца сентября. На месяц раньше запланированного срока. А всё благодаря тому, что к уже имеющимся на полигоне четырём местам для подрыва оборудовали два дополнительных. Все военнослужащие прошли специальную подготовку, на полигоне строго соблюдаются меры безопасности. В районе подрыва ведется постоянный экологический и акустический контроль. А уничтожают боеприпасы исключительно в светлое время суток.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X