Все-таки отстранили. Продолжение дела Михеевой

<p><strong>Главу администрации Кандалакшского района сняли с должности. Об этом сегодня рассказали в следственном комитете</strong></p>

Главу администрации Кандалакшского района сняли с должности. Об этом сегодня рассказали в следственном комитете. Это уже вторая попытка временно отстранить Ольгу Михееву от руководства районом, и на сей раз – удачная.

Первый раз следователи ходатайствовали об отстранении Ольги Михеевой от должности в конце августа. Против нее возбуждено дело по статье превышения должностных полномочий за прошлогоднюю попытку устроить своего сына вне очереди в Мурманский диагностический центр. Суд ходатайство в тот раз не удовлетворил.

Антон Богомолов, начальник отдела по расследованию особо важных дел следственного комитета: «Возбуждено новое уголовное дело в отношение главы администации муниципального образования Кандалакшский район Михеевой, и следователем направлено в Кандалакшский районный суд ходатайство об отстранении ее от занимаемой должности на период расследования. 6 сентября состоялось решение Кандалакшского районного суда и ходатайство следователя было удовлетворено, Михеева отстранена от занимаемой должности».

Так же Кандалакшский районный суд отклонил две жалобы Ольги Михеевой и признал законным возбуждение уголовного дела и ее задержание. В чем заключается новое уголовное дело – следователи не разглашают, упомянули лишь, что оно так же связанно с злоупотреблением властью. Как нам сообщили, Ольга Михеева снова поступила в больницу, в кардиологическое отделение.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X