АМНГР: Не виноватая я?

<p><strong>Компания &laquo;Арктикморнефтегазразведка&raquo; пытается через суд доказать, что транспортировка платформы &laquo;Кольская&raquo; проходила без нарушений. В декабре прошлого года буровая перевернулась и затонула в Охотском море, погибли 53 человека</strong></p>

Компания «Арктикморнефтегазразведка» пытается через суд доказать, что транспортировка платформы «Кольская» проходила без нарушений. В декабре прошлого года буровая перевернулась и затонула в Охотском море, погибли 53 человека.

Спустя девять месяцев АМНГР пытается отвести от себя обвинения в причастности к этой трагедии. Хотя следствие выявило множество нарушений - во первых, буровая должна была буксироваться по маршрутам, где глубины не превышают 100 м. Более того, буксировка платформы в зимнее время запрещена. Однако, судовладельцы все равно решились гнать «Кольскую» на Сахалин по неспокойному Охотскому морю.

Однако, как сообщают «Известия», если руководству АМНГР удастся доказать свою непричастность к аварии, то компания может получить страховку - за утраченную буровую - а это более трех миллиардов рублей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X