Граждане могут стать независимыми антикоррупционными экспертами

<p>Министерство юстиции Мурманской области напоминает, что граждане и организации как институты гражданского общества наделены правом проведения независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов.&nbsp;</p>

 

Министерство юстиции Мурманской области напоминает, что граждане и организации как институты гражданского общества наделены правом проведения независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов. Для получения статуса независимого эксперта гражданам и организациям необходимо получить аккредитацию в Министерстве юстиции Российской Федерации.

Административный регламент Министерства юстиции Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по осуществлению аккредитации юридических и физических лиц, изъявивших желание получить аккредитацию на проведение в качестве независимых экспертов антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, вступил в силу с 9 сентября 2012 года.

Для получения аккредитации гражданин Российской Федерации должен иметь высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет, а юридическое лицо должно иметь в своем штате не менее 3 работников с высшим профессиональным образованием и стажем работы по специальности не менее 5 лет.

С полным текстом Административного регламента можно ознакомиться на официальном сайте «Противодействие коррупции в Мурманской области».

Также в этом разделе сайта в целях оказания практической помощи независимым экспертам размещены тексты нормативных правовых актов, регулирующих вопросы антикоррупционной экспертизы, и необходимые методические материалы. 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X