Как блогеры с мусором боролись

<p>Это утро мы встречаем на берегу озера Ледового. Судя по количеству мусора, местечко это довольно популярное. Отдыхать здесь любят, а кто будет убирать?</p>

Это утро мы встречаем на берегу озера Ледового. Судя по количеству мусора, местечко это довольно популярное. Отдыхать здесь любят, а кто будет убирать?

Дело непростое, но нужное. Мусор оккупировал озеро со всех сторон. А когда-то, как говорят, здесь плавали лебеди.

Алексей Зажигин: «Вот здесь более-менее чисто, но, если походить по кустам, там много бутылок, там катастрофа, как это убирать, неизвестно. А вот там какой-то предприимчивой компанией брошен стометровый баннер».

Клич в интернете, два дня на подготовку и вот результат - желающих провести субботник собралось немало.

Лариса Кулагина захватила с собой и внука. Нарядились в футболки, взяли перчатки и вперед - за уборку. Они уверены, что рано или поздно настанет такой день, когда в городе будет чисто.

Лариса Кулагина: «Я думаю, все это будет. Только все это зависит от людей. Каждый должен понять, что он хозяин в своем городе и не должен гадить, пачкать и все такое. Я надеюсь на лучшее».

Грабли, мешки, автомобильный трос и даже лодка - вот они, орудия против хлама.

Роман Глек: «Сейчас вот накачаем лодку, поплывем вдвоем на середину озера и будем там убирать какой-то мусор, который, по возможности, можно будет вытащить на лодочку довести до берега и потом выбросить».

Обратите внимание, не прошло и 20 минут, а уже собрали столько мешков мусора. И это только начало! И это только озеро Ледовое! А сколько еще мест в городе, которые нуждаются в капитальной уборке! Одна группа неравнодушных людей со всем этим добром не справится. Надо, чтобы в сознании каждого из нас было заложено: не мусорить там, где живешь. А вот этого нам как раз и не хватает.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X