Новый мончегорский санаторий

<p><strong>В Мончегорске Кольская горно-металлургическая компания завершила реконструкцию санатория-профилактория &laquo;Кольский&raquo;</strong></p>

В Мончегорске Кольская горно-металлургическая компания завершила реконструкцию санатория-профилактория «Кольский». Поправить здоровье в нем смогут работники Кольской ГМК, ее дочерних и зависимых обществ из Мончегорска, Никеля и Заполярного. На этих выходных состоялось торжественное открытие учреждения.

На торжественном открытии разрезали символическую красную ленту и отпустили воздушные шары. И вот, двери открыты - санаторий профилакторий «Кольский» принял первых гостей.

Большая реконструкция буквально преобразила лечебно-профилактическое учреждение. Она затронула все три здания - главный корпус, пищеблок и бассейн. Отремонтировано все капитально, с применением современных материалов и технологий.

Сергей Селяндин, генеральный директор Кольской ГМК: «Осенью 2009 года, во время визита Генерального директора «Норильского Никеля» было принято решение, что санаторий должен начать строиться и ремонтироваться, реконструироваться, и вот мы два с половиной года усиленно занимались этим».

Ирина Заболотная, начальник управления социальных программ и корпоративных мероприятий ГМК «Норильский никель»: «Когда впервые я приехала сюда, видела это действительно в плачевном состоянии находящееся здание. Теперь видно, что сделаны грандиозные усилия».

Обновленный санаторий рассчитан на 130 мест. Комфортные номера, уютная столовая, отличная лечебно-профилактическая база. Спектр показаний широк - как хронические болезни, так и общее оздоровление.

Ирина Лялюшкина, главврач санатория профилактория «Кольский»
: «Я не побоюсь сказать, что на самом деле в нашем профилактории на сегодняшний день создана лучшая восстановительная база на всем Кольском полуострове. Аналогов такому санаторию на Кольском полуострове нет».

Семья Зайцевых приехала из города Заполярный. Глава семьи - Вячеслав, взял путевки и на жену, и на ребенка.

Посетители отмечают не только комфортные условия и современную технику. Доброжелательному персоналу даже стихи посвящают, причем это уже стало традицией.

Алексей Юрьев: «И спасибо комбинату, что создал такой эдем, здесь здоровье поправляет множество простых людей. Персоналу, что здесь служит, особенная честь, на любой вопрос, что нужен, положительный ответ».

На реконструкцию санатория и закупку оборудования Кольская ГМК израсходовала 180 миллионов рублей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X