По Севморпути прошло первое судно с мороженой рыбой

<p>Первое судно &nbsp;с мороженой красной рыбой в летней навигации 2012 года &nbsp;прошло по трассам Северного морского пути. &nbsp;9 сентября в 8.30 утра рефрижератор &nbsp;&laquo;Skyfrost&raquo; с 8265 тонн мороженой рыбопродукции &nbsp;сообщил о достижении Мыса Желания.&nbsp;</p>

 

Первое судно  с мороженой красной рыбой в летней навигации 2012 года  прошло по трассам Северного морского пути.  9 сентября в 8.30 утра рефрижератор  «Skyfrost» с 8265 тонн мороженой рыбопродукции  сообщил о достижении Мыса Желания.  

На ТСМП судно, проводку которого обеспечивал атомный ледокол «Ямал» Росатомфлота, провело 8,5 суток. В своей телеграмме капитан Марчук выразил благодарность  всем, кто помогал судну в прохождении по Севморпути.  

Кроме «Ямала», на трассах Северного морского пути сейчас работает атомоход «50 лет победы». Под его проводкой  трассу прошел танкер «STI Harmony» Scorpio Ship Management с 61401 тонн газоконденсата ОАО «Новатэк», направляющийся в порт Китая, а также танкер «SCF Amur» ОАО «СКФ» с 44 133 т мазута, двигающийся в Сингапур. Средняя скорость танкеров на ТСМП составила 12,8 узлов, а период нахождения на Севморпути – 8,2 суток. 

Проводку по СМП сейчас завершает танкер «Marinor» компании Marinvest  с 60992 тоннами газоконденсата ОАО «НОВАТЭК». Судно направляется в Южную Корею. Его проводит  а/л «Россия»,  вышедший  8 августа в высокоширотную экспедицию ААНИИ.  Также на ТСМП  под проводкой атомоходов Росатомфлота  сейчас находятся буксировочное судно «Тумча», ТУБ «Небула» и танкер «Святой Павел» ООО «Морской стандарт» с  9255 т дизельного топлива.

На сегодняшний день по трассам Северного морского пути прошли 22 различных судна. Тринадцать из них проследовали с Запада на Восток, 9 – в обратном направлении.  Объем грузоперевозок  - 749706 тонн различных грузов.

Напомним, в прошлом году навигация транзитных судов  завершилась в ноябре, по Севморпути  провели  34 различных судна, объем грузоперевозок составил 820789 тонн.  

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X