Раскрыты подробности думских обысков

<p><strong>Сегодня дело о мошенничестве в особо крупных размерах получило свое продолжение </strong></p>

Сегодня дело о мошенничестве в особо крупных размерах получило свое продолжение. Напомним, в отношении Максима Нефёдова, депутата областной думы от партии ЛДПР возбуждено уголовное дело. По версии следствия, народный избранник мошенническим путем обделил одну из компаний не много ни мало - на 116 миллионов рублей. В кабинете депутата провели обыск. В следственном комитете подробности дела раскрывать отказались - это может навредить следствию, но отметили - к политике это не имеет никакого отношения. Однако сам депутат и его коллеги из ЛДПР - считают иначе. Сегодня они решили приоткрыть завесу тайны и изложили свою версию случившегося.

Три депутата облдумы от ЛДПР - включая руководителя фракции - решили держать ответ перед прессой. Первым взял слово - главный фигурант дела, Максим Нефёдов.

Максим Нефёдов, депутат Мурманской областной думы (фракция ЛДПР): «В 2010 году, являясь руководителем компании, я занимался комплексными поставками топлива для предприятий Мурманской области, в самый разгар отопительного сезона в преддверии новогодних праздников, компания, поставщик топлива, остановила отгрузки, без предварительного уведомления. Что привело к критической ситуации в городе Кандалакша, Полярные Зори. Ведь до окончания Новогодних праздников все заводы производители «Уфимский» работают по ранее сформированным заявкам, поэтому надо было срочно найти достаточно большой объем топлива, это было как раз 15 декабря».

Топливо для северян собирали со всей области, за мазут переплачивали. Образовался долг.

Максим Нефёдов, депутат Мурманской областной думы (фракция ЛДПР): «С точки зрения Следственного комитета у меня был выбор - а именно, остановить отопление в городах, чего я не допустил своими действиями. Скажу больше - если бы я в тот момент знал, что из-за моих действий будет дальнейшее уголовное преследование - я бы поступил точно так же».

Пострадавшая сторона - это те компании из Москвы и Уфы, что остановили отгрузку топлива в разгар отопительного сезона - не стали решать долговую проблему в судебном порядке, а написала заявление в прокуратуру. Почти год спустя.

Максим Нефёдов, депутат Мурманской областной думы (фракция ЛДПР)
: «Хотелось бы отметить, что за это время поставщик ни разу не попытался провести какие либо переговоры с моей компанией, не идет ни на какие дополнительные варианты расчетов с предприятием, ну, и в принципе не выходит на связь».

Обыски правоохранительные органы провели так же и в кабинете руководителя фракции - Вячеслава Безуглова. Зачем, депутатам не понятно, ведь не изъяли ничего, кроме поздравительных открыток.

Вячеслав Безуглый, депутат Мурманской областной думы (руководитель фракции ЛДПР): «Следствие носит намеренно-показательный характер, если вы там были - обыски в Думе, зашло с 10 человек, чуть ли не вооруженные, в кабинетах все это было, такое впечатление, что здесь собралась террористическая группа и занимается такой вот деятельностью. Повсеместно распространяется название тяжелой уголовной статьи - «Мошенничество в особо крупном размере», при этом обвинение не предъявлено, суть дела не разглашается, если это не давление - то скажите, что это такое».

И тут же депутаты сами дают ответ на этот вопрос. Кто-то травит ЛДПРовцев.

Дмитрий Гавриков, депутат Мурманской областной думы (фракция ЛДПР): «Этими действиями, проведенными нашими правоохранительными органами нанесен серьезный ущерб репутации депутатов, поскольку они обвиняются в мошенничестве, удивляет при этом, однако, что представители СК отказываются раскрывать подробности, поэтому предполагаем, что основным мотивом всех действий является нанесение ущерба репутации депутатов и компрометация их».

Максим Нефёдов не отказывается от долга, и обязуется его выплатить, но никаким мошенничеством тут, по его мнению, даже и не пахло.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X