Санаторий-профилакторий «Кольский» принял первых посетителей

<p>В Мончегорске состоялось торжественное открытие санатория-профилактория &laquo;Кольский&raquo;. Символическую красную ленту перерезали генеральный директор Кольской ГМК Сергей Селяндин и начальник управления социальных программ и корпоративных мероприятий ГМК &laquo;Норильский никель&raquo; Ирина Заболотная.&nbsp;</p>

 

В Мончегорске состоялось торжественное открытие санатория-профилактория «Кольский». Символическую красную ленту перерезали генеральный директор Кольской ГМК Сергей Селяндин и начальник управления социальных программ и корпоративных мероприятий ГМК «Норильский никель» Ирина Заболотная. 

Решение о реконструкции санатория-профилактория было принято в ноябре 2009 года генеральным директором «Норильского никеля» Владимиром Стржалковским во время рабочей поездки в Мурманскую область. Таким образом, все этапы обновления – от разработки проекта до завершения реконструкции – были пройдены за 2,5 года. Реконструкция затронула все три здания санатория-профилактория: главный (лечебный) корпус, пищеблок и бассейн. Они отремонтированы капитально, с применением современных материалов и технологий.

Обновленное лечебно-профилактическое учреждение на 130 койко-мест располагает комфортными номерами. Они расположены на 2-м и 3-м этажах главного корпуса. 1 этаж отдан под помещения для медицинского обслуживания пациентов. Там же оборудованы 4 номера дневного стационара. В здании бассейна обустроены сауны, душевые и грязелечебница.

Спектр показаний для оздоровления в санатории достаточно широк – хронические болезни дыхательных путей, костно-мышечной системы и соединительной ткани, кожи и подкожной клетчатки, гинекологические заболевания, болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ, общее оздоровление. Профилактика и лечение будут осуществляться на самой современной медицинской технике. 

Лечебно-профилактическое учреждение предоставит свои услуги работникам Кольской ГМК, ее дочерних и зависимых обществ из Мончегорска, Никеля и Заполярного, членам их семей, а также ветеранам производства. 

Стоит отметить, что свое имя – «Кольский» - санаторий-профилакторий получил в результате конкурса, в котором участвовали как работники Компании, так и жители городов ее присутствия. 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X